新闻中心News
合你同行 寻找同路人发布时间:2016-11-23
合生元母婴救助基金10周年特别活动在三亚举行十年前行不忘初心11月22日,中国红十字基金会-合生元母婴救助基金(以下简称基金)回到美丽而充满阳光的三亚,在基金成立的地方迎来十周年特别活动。活动中合生元集团CEO兼基金发起人罗飞先生回顾基金成...

合生元母婴救助基金10周年特别活动在三亚举行

十年前行 不忘初心

11月22日,中国红十字基金会-合生元母婴救助基金(以下简称基金)回到美丽而充满阳光的三亚,在基金成立的地方迎来十周年特别活动。活动中合生元集团CEO兼基金发起人罗飞先生回顾基金成立的初心:“十年时间过得很快,十年前我们看到有太多来自贫困家庭的母亲和孩子因为贫穷无法医治疾病,甚至错失生命的希望。作为一家有社会责任的企业,我们有责任有义务帮助他们,成立一个对贫困重症母婴提供救助的公益专项基金及平台。”基金自2007年成立,一直履行企业的社会责任,至今为止共募集善款超过2400万元,物资捐赠超过500万元,共救助1085名贫困重症母婴,受助地区遍及中国大陆地区。

十年同行 最美同路人

活动现场,宣布以“合你同行 寻找同路人”为主题的2017年基金系列公益活动正式启动,全年系列公益活动包括继续拓展合生元母婴救助爱心医院救助项目,资助“天使之旅”先天性心脏病筛查救助,举办全国大型“亲亲快跑”亲子公益活动,成立母婴公益联盟组织,开展线上公益众筹及志愿者招募等多项活动。 启动仪式还特别邀请基金十年守望相助的公益伙伴中国红十字基金会、爱心医院代表、经销商门店的代表及志愿者代表参加并授予“合你同行 我是同路人”公益纪念证书,以感谢他们对合生元母婴救助基金及公益的一路支持!

中国红十字基金会刘选国副理事长出席活动并致辞,感谢及肯定合生元母婴救助基金持续十年对公益事业所作出的贡献。合生元母婴救助基金负责人朱辉先生表示:未来希望联合更多的社会公益力量及合作伙伴,一起参与到母婴救助中;同时,实现更多行业分享交流,资源互助,形成强强联合的公益生态圈。

关于合生元母婴救助基金

爱心医院 母婴救助快速通道

合生元母婴救助爱心医院是由合生元母婴救助基金联合中国红十字基金会、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心共同发起。项目计划联合全国30家知名妇幼保健医院投入1500万元从而提高救助中国贫困重症母婴的效率实现救困于危急之时。这也是合生元母婴救助基金联合公立第三方机构充分信任开展救助项目管理的公益创新形式。项目开展2年,全国已经启动20家合作爱心医院,共救助300多名母婴,真正为中国贫困重症母婴的救助打开方便之门,是十分有效的创新公益模式。

天使之旅 主动入户精准救助

合生元母婴救助基金联合中国红十字基金会及医院开展先天性心脏病筛查,先后到达西藏,内蒙古,云南红河州及黑龙江大兴安岭地区,其中 “天使之旅”西藏行动,为拉萨及周边十五个县市接近20000名孩子进行先天性心脏病筛查。合生元母婴救助基金四年并资助150多名确诊先心病的儿童分批前往北京进行免费手术,资助善款300万元,并向黑龙江大兴安岭地区追加市场价值20万的产品,帮助当地部分贫困的家庭。

亲亲快跑 全国大型亲子公益跑活动

合生元亲亲快跑是全国大型亲子巡回公益跑活动,自2014年启动以来,在全国15个城市的17个站点巡回举办,覆盖约50000户家庭参与。项目倡导亲子健康公益的理念,整合线上线下的传播,企业理念与公益结合的创新形式,既有社会担当又提高企业的美誉度。

赈灾扶贫 爱心传递

害发生时,合生元母婴救助基金总是第一时间提供资金和物资,支持前方赈灾与灾后重建工作。 同时,积极帮助山区贫困家庭,于2016年先后深入湖南、浙江、河北、福建、广西、新疆,安徽等地,联合当地福利机构、婴童店及电视媒体开展捐赠活动,提供价值200万元的物资支持。

十年成长,合生元母婴救助基金坚持为中国贫困的母婴提供救助和帮助,先后获得年度公益创新奖、年度公益项目奖及年度最佳责任品牌奖等,未来,基金还会一如既往地坚持,继续在人道救助上做出贡献, 迎接下一个十年。

截止2017年08月18
捐款总额为:
  • 2
  • 5
  • 7
  • 8
  • 2
  • 1
  • 4
  • 2
  • .
  • 9
  • 8
目前救助人数:
  • 1
  • 3
  • 5
  • 0
捐赠方式 热心人士捐赠
首页关于基金新闻中心救助档案捐款方式申请基金公益画作合作伙伴
版权所有
红十字基金会-合生元母婴救助基金
基金管理部地址:北京市东城区东单北大街干面胡同53号
工作发展部地址:广州市珠江新城珠江西路5号广州国际金融中心29楼


邮编:100010 电话:010-85594889
邮编:510623 电话:020-38189600

粤ICP备10024662号